Tuesday, July 15, 2008

Feliz Páscoa com Chocolate Chip Cookies :)

Mmmmm que delícia de Páscoa que vai ser amanha! Tenho tudo que eu preciso, Torta de Chocolate e Limão (depois mostro a receita), Chocolate Chip Cookies, 8 barras de chocolate escuro e Muffins de Banana e Canela. Ai ai, que vida boa. Como vocês sabem, sou uma chocolatra, mas acho que não sabem ainda COMO fiquei a ser......isso minha gente, foi com Chocolate Chip Cookies. HEAVEN. Em português seria, Cookies com Gotas de Chocolate?

São muito simples de fazer, nem prescisa de batedeira, tudo com uma colher de pau! Os ingredientes são básicos e DELÍCIOSOS. O produto final? Não tem palavras, esses biscoitos são melhores do mundo!
Façam que não vão se arrepender, garanto!!! :P

Ingredientes:
  • 2 1/4 xíc. de farinha
  • 1 colh. (chá) de fermento em pó
  • 1 colh. (chá) de sal
  • 1 xíc. (200g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 3/4 de xíc. de açúcar branco
  • 3/4 de xíc. de açúcar mascavo escuro
  • 1 colh. (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xíc. de gotas de chocolate amargo
Como fazer:

Pré-aquece o forno em 200ºC
  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  2. Mistura com uma colher de pau, os açúcares e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente a farinha em partes e misture até ficar homogêneo. Misture uniformemente as gotas de chocolate.
  3. Sobre uma assadeira grande não untada, disponha bolinhas de massa do tamanho de 1 colher de sopa, para que todos os cookies assem por igual. Deixe um espaço de no mínimo 2cm entre as bolinhas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe que os cookies descansem por 1 minuto na assadeira, antes de retirá-los com a ajuda de uma espátula e esfriá-los sobre uma grade. Uma vez frios, guarde-os em recipiente bem fechado, para que não amoleçam.

No comments: