Tuesday, July 15, 2008

Uma Delícia: Lemon Poppy Seed Cake

Aqui está outro post com receita.
Vocês sabem como eu gosto de cozinhar, então já tava a passar da hora em actualizar com outra receita.
Tinha que ser né?
Hoje cheguei em casa e decidí em fazer um bolo para beber meu cházinho da tarde.
(vane saaaaabe) :P
Esse bolo é uma DELÍCIA, adoro ele como lanchinho, é tão agradável de comer.
Ele tem um certo "sweet and sour" sabor que eu adoro, por fora é crocante e por dentro bem fofinho e com uma consistência maravilhosa. Os sementinhas de papoula anima mastigar na boca dentro daquela fofura do bolo.
Experimenta fazer nesse fim de semana!

Ingredientes:
Bolo de Semente de Papoula com Limão.

1 chávena de farinha (tambem fica bem com integral)
1 chávena de açucar branco
1 colher (chá) de fermento (pó royal)
1/4 chávena de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
150 g de margarina/manteiga
1/3 chávena de sementes de papoula
raspa de 3 limões
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Para o bolo:
Pré aquece o forno para 180 C.

1. Com uma batedeira, numa taça grande, bate a margarina/manteiga com o açucar (3 minutos) até ficar bem "fluffy".
2. Adicione os ovos, essência de baunilha, raspa de limão e sal. Bate tudo até ficar bem misturado.
3. Agora mete o leite, aos poucos.
4. Depois, numa outra taça, mistura o resto dos ingredients (farinha, fermento, sementes de papoula).
5. Agora mistura aos poucos os ingredients secos com os liquidos até não ter bolinhas de farinha.
6. Quando tudo estiver misturado deita a massa numa forma de pão untada com manteiga/margarina.

Leve ao forno por 40 minutos.

Para a calda:

Quando estiver pronto, numa panelinha mistura 1/3 chávena de suco de limão com 1/2 chávena de açucar branco e leve ao fogo médio. Fica a mexer com uma colher até que a calda fica com uma aparência de pérola (demora mais ou menos 5 minutos).

Agora poem a calda por cima do bolo, enquanto ainda está na sua forma e deixa arrefecer.
Depois, tira da forma e... come!

No comments: