Tuesday, July 15, 2008

"Cupcakes" de Chocolate com Creme de Amendoim

Ebaaaaaaa, foi um sucesso!
Quinta feira, a tarde, eu e minhas colegas
(Lenny e Marina)fizemos uns bolinhos FANTÁSTICOS!
Filmamos o processo inteiro para um trabalinho de Inglês, onde nossa turma vai juntar uns programas feitos por nós para criar um canal!

Os bolinhos, chamados "cupcakes" em inglês, são uma delícia.
Nós depois cubrimos cada um deles com um creme MAGNÍFICO a base de manteiga de amendoim.
Eles tambem têm um pouco de piri piri, fica uma delícia, não ficam picantes, só dá um gostinho agradável.
Depois para um "crunch", adicionamos em cada um, amendoim picadinha.
Nós depois dividimos todos os bolinhos para cada uma ter sua parte delíciosa.
No dia seguinte, não pude resistir, trouse para algumas meninas da nossa sala os cupcakes.
Elas adoraram, e tenho a certeza que estão anseosas para ter a receita!
E... Tenho! E... Estou a publicar a receita AQUI para todos vocês, especialmente para os que não tiveram a oportunidade de esprementar...
VALE A PENA FAZER GENTE.
Cada um são como se fossem um pedacinho do céu.
Usa o fim de semana precioso para fazer eles e ENJOY. :)



“Cupcakes” de Chocolate Cobertos com Crème de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

150 g de chocolate escuro, bem cortadinho
¼ chávena de pó de cacau
1 ¼ chávena de água fervente
1 ¾ chávena de farinha (pode usar integral sem problemas)
1 colher de chá de fermento (pó royal)
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de piri-piri (opcional)
200 g de manteiga/margarina
1 ½ chávena de açucar mascavado (aquele douradinho)
3 ovos
½ chávena de iogurte natural, sem sabor
1 colher de chá de essencia de baunilha

Modo de fazer:

Aquece o forno para 180 Cº

1. Numa taça grande, mistura o chocolate escuro todo muito bem picadinho com o pó de cacau.
Depois, adicione a agua fervente.
Mistura rapidamente até que o chocolate se derrete todo.

2. Agora em outra taça grande mistura a farinha, fermento e sal.

3. Usando uma batedeira, bate a manteiga ou margarina até ficar bem cremosa e mais branquinha.
Depois adicione o açucar e bate por 5 minutos, ou até que o açucar esteja dissolvido.

4. Agora, numa velocidade média, adiciona os ovos, UM DE CADA VES.
Depois, adiciona o iogurte e a essencia de baunilha.

5. Para finalizar, mete metade da farinha e bate até que esteja bem dissolvida na massa, e sem bolinhas.
Depois mete metdade a mistura de chocolate que fizemos no começo da receita e bate.
Agora, mete o resto da farinha, bate, e depois o resto do chocolate.

6. Já ta!
Agora só falta encher as forminhas de papel dos “cupcakes”.
Enche ¾ das forminhas (isso é um pouco mais que metade).
Enchendo dessa maneira adequada, ficarás com 36 bolinhos!

Crème de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

1/3 chávena de natas (gelada)
1 chávena de manteiga de amendoim cremosa
1 chávena de açucar em pó
3 colheres de sopa de manteiga/margarina (gelada)
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Numa batedeira, bate a manteiga/margarina por 3 minutos.
Depois, mete o açucar, sal e essencia de baunilha.
Agora, a manetiga de amendoim, bate isso por uns 2 minutinhos e depois mete as natas.

Para finalizar:

Com um saco de confeiteiro, decora os bolinhos com o creme de amendoim, cubrindo toda a superfície. Depois adicione em cada um, um pouco de amendoim picadinha.


Leve os bolinhos para a geladeira por 1 hora antes de comer.

mmmmmmmmmmmmm chocolate!!!

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